下半年海南经济工作“怎么干”?冯飞提出要抓好十个方面工作

  海南日报海口7月15日讯 (记者李磊)7月15日,2022年上半年全省经济形势分析会在海口召开,贯彻落实中央和省委有关部署要求,总结上半年全省经济运行情况,研究部署下半年重点工作。省长冯飞出席会议并讲话。

  会议听取了上半年全省经济运行和社会发展、主要经济指标完成等情况的汇报,通报了二季度“按季抓、月跟踪”最佳实践奖排名情况和各单项指标排名第一的典型经验做法。冯飞指出,今年上半年,全省上下深入贯彻落实中央各项决策部署,出台系列稳经济大盘和助企纾困政策,经济发展亮点可圈可点,整体向好态势未变,但还存在经济恢复不及预期等压力挑战。下半年要聚焦经济提速提质增效,深入开展超常规稳经济大盘行动,紧盯全年预期目标,统筹短期和中长期高质量发展目标,全力冲刺。

  围绕下半年经济工作“怎么干”,冯飞提出要抓好十个方面工作。他要求,要毫不松懈抓好疫情防控,坚持“动态清零”总方针不动摇,守住关口、外防输入,将常态化疫情防控措施落实到位。要紧盯经济增长目标,聚焦行业重点项目,加快推动服务业、工业增长,促进渔业转型升级。要结合投资新政三年行动,围绕结构和质量抓实投资,促进项目生成,加快项目落地。海口、三亚、儋州等重点市县及重点园区要开足马力,狠抓投资、消费和工业增长,为经济发展多作贡献。要进一步推进消费复苏,持续开展“引客入岛”活动,扩大家电、汽车、餐饮等领域消费,提升消费券发放使用效率。要加快自贸港建设,加速建设第一批封关运作项目,做好压力测试和政策落地。要加大助企纾困力度,降低企业运行成本,增强金融对实体经济的支持。要做好财政增收节支,用好专项建设基金等政策工具,争取更多资金支持。要促进高质量就业,持续做好稳菜价等民生工作。要做实做细安全生产专项整治三年行动和自建房、燃气等领域专项安全整治,全力维护社会稳定。

  省领导沈丹阳、冯忠华、王斌、王路、闫希军、倪强,省政府秘书长符宣朝参加会议。

  原标题:

  2022年上半年全省经济形势分析会召开

  冯飞出席并讲话

责任编辑:章慧
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号