冯飞主持召开省政府常务会议

  海南日报海口7月4日讯(记者李磊)7月4日,省长冯飞主持召开七届省政府第104次常务会议,研究全面实行行政许可事项清单管理等工作。

  会议审议了《海南省行政许可事项清单(2022年版)》,指出各牵头单位要严格按照时间节点推进全面实行行政许可事项清单管理工作,各市县要对照省行政许可事项清单,依法编制本级行政许可事项清单,及时上报备案。要科学制定完善行政许可实施规范,实现同一事项在不同层级同要素管理、同标准办理。要严格依照清单实施行政许可,依法依规加强监管,明确监管主体、重点环节、监管规则,强化重点事项监管,确保在执行过程中为企业和群众办事提供更多便利。

  会议研究了关于构建海南省环岛高铁高速沿线环境综合整治长效机制稳步提升景观风貌的工作。会议要求,要高度重视环岛高铁高速沿线环境综合整治工作,把责任落实到位,更加有效推进工作机制落实,确保各级各部门各司其职、各尽其责,落实好主体责任和属地责任,坚持问题导向和目标导向,将此项工作和美丽乡村建设结合起来,防止出现大拆大建、过度粉饰。

  会议讨论了《关于国家统计局督察海南省防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈问题的整改方案(送审稿)》,指出统计工作是一项非常重要的基础性工作,要进一步提高认识,树立正确政绩观,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。要不折不扣抓好督察问题整改工作,各相关责任单位行动要迅速,对照整改方案细化整改措施,确保整改见真章、动真格、求实效。要举一反三,建立长效机制,确保做到依法统计、应统尽统。

  会议还听取了有关环保督察反馈问题整改情况的汇报,讨论了《第四届海南岛国际电影节总体方案(送审稿)》。

  原标题:

  冯飞主持召开省政府常务会议

  研究全面实行行政许可事项清单管理等工作

  记者李磊

责任编辑:周玉敏
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫
关于我们 |  广告服务 |  技术服务 |  法律声明 |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号