澄迈男子不戴头盔强行冲卡,情绪激动下对着路管员叫嚷

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月17日消息(记者王燕珍 通讯员张斐 郑瑜)近日,澄迈一男子骑车路遇交警执勤,竟然不听劝阻强行冲卡驶离现场,但是又突然停车冲交警叫嚷,后被交警控制,在该男子认识到错误后,澄迈交警也批评了该男子并依法对其违法行为进行了处罚。

  交警现场教育骑车男子。图片由交警提供

  2022年1月11日20时54分许,澄迈县公安局交通管理大队依托“路长制”勤务机制,在金江镇金马大道转盘路口执勤时,发现一男子驾驶一黑色电动轻便摩托车时未按规定佩戴安全头盔。

  执勤路管员示意其靠边停车检查,可这时驾驶人王某雄为逃避执法检查,不听劝阻强行冲卡驶离现场。驾驶人王某雄在驶离执勤现场约50米后,因情绪有些激动,突然掉头停车,不断冲着执勤路管员叫嚷。

  随后,执勤路管员将驾驶人王某雄控制住,在双方僵持期间,执勤路管员耐心劝导。在执勤路管员的耐心劝导下,驾驶人王某雄稳定了情绪,意识到自己的错误,愿意配合执勤路管员的检查。

  澄迈县公安局交通管理大队根据相关法律规定,依法对王某雄未按规定佩戴安全头盔的违法行为进行了处罚。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.