工行海口海甸支行协助客户堵截一起电信诈骗

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月14日消息(记者 任桐 通讯员 安晶)近日,工行海口海甸支行携手某公司客户,共同堵截了一起电信诈骗行为,维护了客户资金安全。

  据悉,某公司客户向该行反映,有一虚拟号码打电话告知其所办理的银行业务需要追加某Q的微信,该微信头像是其员工照片。接到客户反映后,该行客户经理当即意识到这是一种电信诈骗手段,并立即提醒客户不要上当受骗,告知客户在此类电信诈骗中,不法分子非法窃取银行员工照片,企图通过冒充银行工作人员获取企业信任,并在第三方通信软件中建立起“银行工作人员”与企业法人或企业财务的交流群,在业务沟通中通过“领导授意”等方式诱导客户汇款,或通过引导客户登录网银后,采用疑似木马程序打开远程操作电脑权限,盗取客户账户资金。在该行工作人员的配合下,该公司客户与不法分子机智周旋,成功获得对方的关键信息并向警方报案。

  近年来,电信诈骗分子手段繁多,临近春节正是电信诈骗的高发期,工商银行在此提醒广大客户:要时刻增强风险防范意识,接到陌生电话要多留心眼,对陌生人的话不可轻信,特别对涉及账户资金安全的内容要更多谨慎,要与开户银行或其他相关单位和人员进行信息核实,避免上当受骗。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.