上市公司在海南 | 3.56亿元!粤水电拟投建海南省临高县农光复合项目

  新海南客户端、南海网、证券导报1月14日消息(见习记者 梁天琪)1月13日晚间,粤水电(002060)公告,公司拟由海南全资子公司——东南粤水电投资有限公司(下称:东南粤水电)投资建设海南省临高县粤水电波莲镇60MW农(菜篮子工程)光复合项目(下称:农光复合项目),项目总投资3.56亿元。

  据公告透露,农光复合项目规划装机规模60MW(兆瓦,相当于6万千瓦时),截至目前,公司已建成投产的光伏发电项目总装机606.38MW;项目发电系统25年的总发电量约为22.36亿kWh(千瓦时),年平均发电量8945.44万kWh,项目工程建设总工期约为10个月,建设地位于海南省临高县波莲镇美珠村,该地属于太阳能资源很丰富等级(B级)。

  证券导报记者从粤水电获悉,农光复合项目已于2021年7月获得海南省光伏建设指标;于同年10月取得海南电网有限责任公司同意项目接入的相关文件。2022年1月13日,该项目已经过粤水电董事会审议通过,无需经股东大会批准。

  粤水电表示,本次投资是为了拓展公司清洁能源发电业务,扩大清洁能源发电业务规模,提高利润水平。该项目建成投产后,预计将取得一定的经济效益,对公司及东南粤水电未来的经营业绩有一定的提升作用。

  值得一提的是,粤水电在同日发布了另一则公告,为推进农光复合项目的投资建设,公司拟为东南粤水电不超过2.85亿元金融机构贷款提供建设期担保。本次担保后,公司及控股子公司的担保额度总金额121.47亿元(含本次审议的担保金额),本次担保提供后公司及控股子公司对外担保总余额55.19亿元,对外担保总余额占公司最近一期经审计净资产的150.3%。

  资料显示,东南粤水电成立于2014年,注册资本5亿元,经营范围包含实业项目投资,能源投资开发,机电设备安装等。

  粤水电成立于2001年,是国有控股上市公司、国家高新技术企业,公司承建了广东省绝大多数重点大型水利项目主体工程,是广州、深圳、东莞、佛山等城市轨道交通建设主力军之一。

  业绩方面,2021年前三季度,粤水电实现营业收入99.02亿元,同比增长15.07%;实现归属于上市公司股东的净利润2.32亿元,同比增长32.69%。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.