椰视频 | 国家(三亚)隔检中心项目一期主体结构封顶

点击查看视频

  施工现场。项目承建方中建二局供图

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月14日消息(记者 符彩云)14日,记者获悉,日前,省重点项目国家(三亚)隔检中心项目(一期)主体结构已顺利封顶,标志着该工程的建设取得阶段性成果。目前,项目整体施工进度完成50%,预计今年10月份底完成项目建设工作。

  项目效果图。

  三亚正稳步推进全球动植物种质资源引进中转基地项目建设,国家(三亚)隔检中心项目(一期)位于全球动植物种质资源引进中转基地起步区崖州湾科技城月亮岛上。项目总投资37199.39万元,总建筑面积3.06万平方米。建设内容主要包括动植物隔离检疫中心、植物隔离苗圃、污水处理站及配套室外工程等。

  项目执行经理裴云州告诉记者,目前项目正在进行二次结构砌筑、外立面幕墙及室内机电安装施工。“从开工至今,我们克服了高温酷暑、疫情、台风天气的影响,投入了大量的人力,加班加点,现今顺利迎来封顶。”

  项目效果图。

  据悉,项目建成后,将开展动植物种质资源绿色利用和无害化处理,为进出境动植物隔离检验检疫提供应用技术及标准供给支撑,为保障种业及关联产业安全平稳及高质量可持续发展提供技术支撑。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.