海南省市场监管局推进网络交易线上线下一体化监管

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月14日消息(记者 蒙健)为促进海南省网络交易市场健康有序发展,海南省市场监管局出台线上线下一体化监管方案,通过建立工作机制,明确网络交易监管职责,实现线上与线下市场监管工作同部署、同落实、同督导、全覆盖。

  据介绍,海南省市场监管局聚焦网络监测发现的涉嫌违法线索,建立“纵合横通、精准防控、快速应对”的快速反应工作机制,以快速收集监测需求、快速发现涉嫌违法线索、快速下发核查任务、快速查处违法违规问题、快速堵塞监管漏洞等“五快”举措,强化事中实时预警、事后快速核查,实现全链条无死角闭环监管,进一步增强对离岛免税“套代购”等网络交易违法违规行为的监测能力。

  记者了解到,海南省市场监管局将风险防控贯穿于市场监管全过程,加强网络交易监测结果和监管数据统计在监管态势分析、监管计划制定、监管成效评估、违法案件查办、监管协作开展、行政指导实施等方面的应用,提高监管的针对性、精准性,加强对新业态新模式网络交易监管研究探索,寓监管于服务中,致力打造一流营商环境。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.