捎话上两会 | 海口公交线路太绕?市民盼优化 您还关注啥?来留言→

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月13日消息(记者 黄婷)“海口电动自行车数量越来越多,一些电动自行车横冲直撞,希望加强管理”“海口公交线路比较绕,因为坐公交车不方便,大家往往选择骑电动自行车,希望优化公交线路……”海南省融媒体中心、新海南客户端《捎话上两会》栏目持续引起广大读者、网友关注,众多网友留言,希望海口能进一步优化公交线路,加强对电动自行车的管理。

  “这些年,海口交警加大对电动自行车违规行为的整治,电动自行车乱象变少了,但是随着电动自行车数量越来越多,电动自行车违规行为仍然经常看到。”海口市民孙阿公致电南国都市报新闻热线966123称,他常在路上看到电动自行车逆行、闯红灯、走机动车道。“有交警在时,大家都很守规矩,没有交警在,大家就各种违规。”孙阿公表示。

  网友“小小的天Q”表示,经常在一些学校门口看到中学生骑着电动自行车横冲直撞,非常危险。“有一次,我开车经过凤翔路,三个中学生骑着电动自行车在机动车道上飞驰,超载、走机动车道不说,他们还不走直线,骑着电动自行车走S线,歪来歪去,非常危险。”该网友希望加强对未成年人骑电动自行车的教育。

  海口市民吴先生认为,要解决电动自行车顽疾,需要优化公交线路。吴先生在“问政海南”留言称,公交车线路太绕,导致大家不愿乘坐,一方面浪费了公共资源,同时让民众不得不开车或者骑电动自行车出行,加大了城市交通拥堵。

  另外,多位市民建议优化非机动车道路建设。“海口滨江路双向只有一条非机动车道,从南往北通走,要么走机动车道,要么逆行走非机动车道,非常危险。”海口市民梁先生表示,很多时候,电动自行车也不想和机动车抢道,但因道路设计不合理,导致电动自行车无路可走,驾驶人员被迫“违规”。

  2022年全省两会在即,您对海南的教育、卫生、医疗、交通、社会保障等方面建设有什么想法和建议?您对海南未来的发展有怎样的期待?不管您关注哪方面,不管您是提问题还是出点子,都欢迎您来电或留言。

  新海南客户端、南海网、南国都市报将整理热点话题,由参加两会的记者将百姓声音、意见带上两会,“捎话”给人大代表、政协委员或相关部门负责人。

  留言渠道:

  1、在新海南客户端“问政海南”栏目报料通道留言;

  在新海南客户端点击左下角“问政”,点击左上角“找领导”,点击“我要留言给领导”,即可按提示留言。

  ▲新海南客户端留言方式截图

  2、在新海南客户端、南国都市报、南海网的官方微博或微信留言;

  3、拨打南国都市报新闻热线966123留言。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.