我校师生收听收看党的十九届五中全会精神中央宣讲团在津高校宣讲报告会

发布时间:2020-11-19浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月16日,中央宣讲团成员、十三届全国政协提案委员会委员、全国政协原副秘书长舒启明为天津高校作党的十九届五中全会精神宣讲报告,报告会以电视电话会议形式召开,学校领导班子成员、机关干部、师生代表在隆德厅聆听报告。

舒启明从十九届五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的成就、脱贫攻坚成果举世瞩目、“十四五”时期我国发展的指导方针及主要目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现宏伟目标必须坚持党的全面领导七个方面对十九届五中全会精神进行了系统解读,特别是对新发展格局和坚持党的全面领导进行了深入阐释,并对新时代大学生提出了“政治坚定、加强学习、加强锻炼”三点希望。舒启明同志的宣讲主题鲜明,论述精辟,深入浅出,内涵丰富,是一场生动而精彩的辅导报告,对广大师生员工深刻理解,准确把握十九届五中全会精神具有非常重要的意义。

我校师生及干部职工认真聆听了舒启明同志所作的宣讲报告。大家一致认为,报告重点突出、贴合实际,对于师生进一步深化对十九届五中全会精神的理解起到了重要作用,纷纷表示,一定要以舒启明同志的宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在学懂弄通做实全会精神上下功夫,更好地推动全会精神进校园、进课堂,进头脑,不断加强对全会精神的学习研究、阐释,深入掌握蕴含其中的新思想、新观点、新论断,将其作为指导工作的行动纲领和科学指南,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保青年一代与国家共命运,与时代共呼吸,培养和造就更多担当民族复兴大任的时代新人。


供稿丨党委宣传部

摄影丨鄂正钢

编辑丨吴蔚喆